RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Инфраструктура парка Олимпийской деревни - одна из лучших в городе

 
12:54 07.09.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве завершились работы по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время проверки итогов работ.

- В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура, - отметил Сергей Собянин.

В частности, в новую инфраструктуру парка входит первый многофункциональный крытый павильон для круглогодичных занятий спортом. Также рядом с детской спортивной школой создается новое современное футбольное поле, оборудованное системой подогрева. Оно даст юным спортсменам возможность заниматься футболом на качественно ином уровне. Всего в Москве появится 11 таких футбольных полей, на которых будут проводиться тренировки и соревнования местного уровня. Они будут расположены во всех округах столицы. Как отмечает Сергей Собянин, их открытие придаст импульс развитию любимого вида спорта москвичей – футболу.

Также на футбольном поле в парке Олимпийской деревни созданы зоны для занятия атлетическими видами спорта: прыжками в длину и в высоту и тройными прыжками, толканием ядра. Вокруг футбольного поля и легкоатлетического ядра будут созданы шесть беговых дорожек с прямой дистанцией 110 метров и 400-метровой протяженностью по кругу. В административно-бытовом здании, прилегающем к футбольному полю, будут размещены гардероб, тренажерный зал, раздевалки и буфет. В здании также будут отведены помещения для администрации и подсобных нужд. Планируется также воздвигнуться манеж, рассчитанный на три крытых теннисных корта, и стоянку для спецтехники, которая будет оборудована навесом для автобусов.

Работы по благоустройству также включили в себя организацию велодорожки и бегового маршрута, строительство лодочной станции, создание 2 пунктов проката инвентаря, 6 всесезонных детских площадок с аттракционами для игр и спорта и 11 спортивных площадок. Они приспособлены для занятий волейболом, баскетболом, созданы зоны для воркаута и игр в настольный теннис и городки, оборудован веревочный городок. Также для посетителей парка обустроены танцевальная площадка и комната матери и ребенка. На территории парка появились сцена на воде и амфитеатры для зрителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати