RSS

Городской портал госуслуг

В Москве после реконструкции открыт десятиполосный Волоколамский путепровод

 
12:53 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Волоколамский путепровод и транспортная развязка на 41 километра Ленинградского шоссе открылись для движения. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время проверки итогов работ по реконструкции этих объектов транспортной инфраструктуры.

Сергея Собянин отметил, что в Москве завершилась программа по реконструкции путепроводов. Ее проводили для того, чтобы подготовить пассажирское движение и реорганизовать транспортную систему перед открытием Московского транспортного кольца. Всего в течение трех лет три устаревших узких путепровода были заменены современными эстакадами, отвечающими требованиям транспортного движения. Последним объектом в программе стал Волоколамский путепровод.

Мэр Москвы сообщил, что в эксплуатацию сдаются два дорожных объекта, важных для развития транспортной инфраструктуры столицы. Одним из них стал Волоколамский путепровод. На нем организовано движение автомобилей и трамваев, общее число полос для транспорта увеличилось с шести до десяти. Реконструкция путепровода стала одним из этапов комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе. Ожидается, что после окончания ремонтных работ пропускная способность Волокламского шоссе улучшится на 20-25 процентов, появится удобный подъезд к стадиону «Спартак» и транспортно-пересадочному узлу «Волоколамский». Вторым объектом стала двухуровневая транспортная развязка типа «клеверный лист» на 41 километре Ленинградского шоссе. Благодаря новой развязке будет ликвидирован светофор, ускорено движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

- Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали, - сказал Сергей Собянин и поблагодарил строителей за работу на объектах.

Открытие развязки улучшит транспортную доступность возле Зеленограда, поскольку будут устранены многокилометровые пробки, возникавшие на въезде в город с Ленинградского шоссе. Ранее въезд в Зеленоград был организован в виде одноуровневого перекрестка, который полностью исчерпал свою пропускную способность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати