RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл выставку археологических находок "Моей улицы"

 
16:43 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Российского исторического общества, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин открыли выставку «Дом Российского исторического общества и история Воронцова дома», на которой представлены старинные вещи, найденные во время благоустройства улиц.

- Я поздравляю вас с тем, что это замечательное здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировано и возвращено городу, - сказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что за последние годы в Москве было отреставрировано порядка 700 зданий. До сих пор в Москве никогда не велись работы по реставрации памятников истории и культуры Москвы, сравнимые с нынешними по масштабу и интенсивности. По словам Сергея Собянина, серьезную почву для проведения этих работ подготовили не только городские власти, которые вкладывают значительные ресурсы в эту сферы. Масштабная реставрация культурных объектов города во многом стала возможной благодаря участию федеральных органов власти, общественных организаций, частных инвесторов, меценатов. В последние годы восстановление истории Москвы и ее исторического облика стало серьезным направлением работы всего столичного сообщества.

Выставка «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля» открылась в памятнике архитектуры федерального значения «Городская усадьба, XVIII - XIX веков» на Воронцовом поле, реставрация которого недавно была завершена. Организаторами выставки выступили Российское историческое общество, Департамент культуры города Москвы, столичный Департамент культурного наследия и «Музей Москвы».

На выставке посетители смогут увидеть артефакты, которые были найдены археологами во время проведения реставрационных работ и благоустройства в рамках городской программы «Моя улица». На выставке представлены изразцы, стеклянные и керамические сосуды, глиняные курительные трубки, аптечные и косметические флаконы, сабли, монеты, перстни и многое другое. Также в экспозицию вошел фрагмент деревянной трубы XVIII века, который служил как части исторической системы городского водоснабжения. Представят на выставке и экспонаты, которые были найдены во время реставрации самой усадьбы и Воронцова поля: фрагменты одежды и посуды, картечь, изразцы и пули, монеты.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати