RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новая эстакада обеспечит беспрепятственное движение по Рябиновой улице

 
12:13 09.09.2016
file6ref537kr6qyqjzq1v1.jpg

Произошло торжественное открытие последнего реконструированного объекта, который вошел в комплекс работ по преобразованию улицы Рябиновой. На мероприятии, посвященному открытию движения по новой эстакаде прямого хода на пресечении улицы рябиновой и улицы Генерала Дорохова, побывал мэр Москвы Сергей Собянин. 

- Построен и реконструирован необходимый для Москвы объект, благодаря которому мы создали огромны транспортный узел, включающий множество улиц. Проект представляет собой настоящий комплекс. который в свою очередь становится не только частью хорды Северо-Запада, но и соединяет четыре округа Москвы. Это большой и очень серьезный проект, - сообщил в своей речи Сергей Собянин. 

Для открытия свободного движения пересекающихся транспортных потоков были построены две эстакады прямого хода, разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей, а также боковые проезды и заездные карманы для общегородского транспорта. Дополнил Сергей Собянин. 

Возведенная двойная эстакада продлена до Сколковского шоссе. Таким образом по словам мэра Москвы, эстакада увеличит пропускную способность почти в треть. 

На протяжении всей трассы будут расположены два моста, шестнадцать эстакад и сорок семь пешеходных переходов. 

Для безопасности пешеходов на Рябиновой улице построили надземный переход и пять надземных мостов. Боле того, планируется обеспечить, удобный для владельцев автомобилей и общественного транспорта, выезд в сторону аэропорта «Шереметьево» и в сторону Ярославского шоссе. 

Также удалось снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо и Московскую кольцевую автомобильную дорого (МКАД). Это распространится и на прилегающие участки вылетных магистралей. В целом нагрузка уменьшится на пятнадцать процентов. За счет таких преобразований понизится и пробег автомобилей при поездках между соседними районами. Сокращение будет составлять примерно десять процентов.

 В 2016 году планируется полностью завершить реализацию проекта. Строительство Северо-Западной хорды подойдет к концу в 2018 году. Всего в ходе проекта задействовано около семи километров дорог. Протяженность хорды Северо-Запада Москвы составляет тридцать километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати