RSS

Городской портал госуслуг

На Таганке завершено благоустройство общественного пространства – Собянин

 
09:39 13.09.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

В этом году власти активно занимались реализацией проекта по благоустройству Москвы - «Моя улица». В рамках программы было преобразовано общественное пространство на Таганской площади. Результат проведенных работ по созданию комфортного общественного пространства столицы осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. 

-Новая обустроенная Таганская площадь стала для Москвы местом, которым можно по праву гордиться, и которое буде привлекательным для прогулок москвичей, - отметил Сергей Собянин. 

Работы по благоустройству Таганской площади были проведены с апреля по август текущего года. 

В настоящий момент на Таганской площади создана комфортная пешеходная зона, расширены тротуары, установлена новая уличная мебель и фонари. Кроме того, обновлены фасады домов и под землю убраны 22,3 километра проводов. 

Отдельное внимание заслуживает благоустройство расширенной пешеходной зоны выхода со станции метро «Марксистская». 

Сергей Собянин подчеркнул, что одним из главных пунктов в благоустройстве Таганской площади является ликвидация самостроя и других лишних строений. Напомним, что ранее у входа на станцию метро «Марксистская» Калининско-Солнцевской линии незаконно располагались пять торговых павильонов, которые много лет мешали проходу пешеходов и заслоняли архитектурный облик площади. 

В 2016 году в программу благоустройства включено много объектов самостроя Москвы. 

Более того, благоустройство охватило и близлежащие к площади улицы: Таганская, Народная и Гончарный проезд. На улице Таганской, таким образом, изменилась схема движения, которая стала упрощенной для водителей. 
Парковочные карманы организовали на улице Народной. А на Гончарном проезде нанесли разметку для парковок. Улучшили освещение улиц. 

Фасады тридцати семи зданий были отреставрированы. 

В октябре текущего года состоится плановое озеленение Таганской площади и прилегающих к ней улиц. На территории будут произрастать каштаны, березы, клен, рябина, яблони и различные кустарники. 

Преобразование Таганской площади является одним из самых масштабных проектов программы «Моя улица» в 2016 году. 

По данным на 12 сентября 2016 года в рамках проекта «Моя улица» полностью поменяли асфальтное покрытие на 35 из 61 заявленных улиц. На этих улицах уже открыто свободное движение транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати