RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено строительство уникального винчестерного тоннеля

 
11:25 13.09.2016
file6r1mqei114j6v15x115.jpg

Завершены работы на двух особенно важных для Москвы объектах. Подошла к концу реконструкция улицы Народного Ополчения, и на пересечении с улицей Берзарина создан винчестерный тоннель. В связи с чем, произошло торжественное открытие, в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. 

-Завершенные, реконструированные объекты являются частью Северо-Западной хорды Москвы. Тоннель стал первым подобным в столице, - заявил Сергей Собянин. 

Сергей Собянин отметил, что тоннель создан двухэтажным. Данный факт делает его уникальным и единственным в Москве. Нитки тоннеля расположены так, что находятся друг над другом на протяжении около двухсот метров. Применение такого подхода (винчестерной технологии) разрешит уменьшить площадь, занимаемую транспортными сооружениями. Правая часть тоннеля уходит наполовину вглубь левой части, что разрешает автомобилям двигаться друг над другом на протяжении почти ста километров. В условиях плотности городской застройки такой метод весьма актуален. Тоннель стал главным элементом реконструкции улицы Народного Ополчения. И этот тоннель стал первым тоннелем винчестерного типа в столицы. 

Объект построен в ходе реализации построек южного участка Северо-Западной хорды.

 Стоит заметить, что участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова пролегает по улицам Алабяна и Народного ополчения и является новой скоростной магистралью, проходящей через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе и до Мичуринского проспекта. 

В результате открытия данного участка появился шанс изменить транспортную ситуацию в Северном и Северо-Западном округах Москвы, увеличить пропускную способность улицы Народного Ополчения на 25 процентов и провести бессветофорное движение транспорта на многих улицах. 

Для обеспечения бессфетофорного движения машин были построены один надземный и пять подземных пешеходных переходов. 

При уменьшении интенсивности транспортных заторов в районе улицы Народного Ополчения появится возможность изменить в лучшую сторону экологическую обстановку территории. 

Строительство продолжалось с 2012 года по сентябрь 2016 года. 

В целом, в рамках строительства создано 9,5 километра дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати