RSS

Городской портал госуслуг

Три четверти москвичей приветствуют замену маршруток на автобусы

 
17:01 13.09.2016
file6r6ulgkpmpzobswn115.jpg

Недавно состоявшийся независимый опрос, посвященный коммерческим перевозчикам, продемонстрировал, что три четверти жителей Москвы приветствуют отход от маршрутных такси в пользу автобусов. Такую информацию предоставила пресс-служба учебного заведения, проводившего опрос. Акцию организовали и провели специалисты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ). 

- Опрос провели среди более шести тысяч человек на пятидесяти станциях наземного транспорта, вошедших в список остановок с наибольшим пассажиропотоком. Результаты проведенного опроса показывают, что три четверти жителей Москвы положительно относятся к отказу от маршрутных такси в пользу автобусов, - отметили в пресс-службе Московского автомобильно-дорожного института. 

Жители Москвы не только поддержали реформу, но помогли подойти к ее решению. 

Три четверти опрошенных хорошо отнеслись к реформе наземного городского пассажирского транспорта и приняли ее с интересом. Респонденты выделили некоторые особенные преимущества. Среди положительных моментов были названы те, которые являются первостепенными для пассажиров города на данный момент. Семьдесят восемь процентов респондентов отметили среди этих пунктов возможность оплаты проезда привычными билетами. Семьдесят пять процентов опрошенных высказались за закупленные перевозчиками новые автобусы. Семьдесят три процента – за комфортабельность поездки.

 Для москвичей оказалось очень важным использование привычных билетов. Комфорт является одним из важнейших факторов в транспортных перевозках.  

Среди опрошенных было около девяноста процентов людей пенсионного возраста и семьдесят три процента учащихся в разных учебных заведениях Москвы. Пенсионеры и студенты оценили возможность пользоваться льготным проездом в частных автобусах. 

Социальные карты на данный момент могут действовать во всех автобусах.

 Отметим, что в 2016 году все коммерческие перевозчики столицы приняли новую схему работы. Маршрутки заменены на комфортные и удобные автобусы, в которых оплатить проезд можно при помощи всех городских билетов. Льготники города могут пользоваться услугами любого городского автобуса бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати