RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

 
09:36 16.09.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

В текущем году продолжается реорганизация «Лужников». Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги реконструкции и благоустройства набережной «Лужников». 

-Реконструкция «Лужников» и реставрация памятников культуры продолжаются, но уже на данный момент мы получили достойные результаты. Жители Москвы скоро получать возможность испытать новую беговую профессиональную дорожку. Строительство находится еще на стадии завершения. На всем пространстве развернуты работы по строительству спортивных комплексов, проспектов и возведению зеленых территорий, - объявил Сергей Собянин. 

Сергей Собянин также добавил, что Лужнецкая набережная заметно изменилась. Жители Москвы смогут заниматься основными уличными видами спорта с комфортом. Для досуга и отдыха москвичей организуют цветники и высадят деревья и кустарники разных видов. Под кронами деревьев образованы шесть воркаут-площадок. Образуется и новое, специально созданную для прогулок, зону у воды. Зона для пешеходов вымощена плиткой, крупного размера. Для того, чтобы москвичам было удобно и безопасно спускаться к реке, установили деревянную лестницу. В качестве материала для лестницы выбрали специально обработанную лиственницу. На таких ступеньках можно сидеть с книжкой или загорать в жаркий летний день. Деревянный настил составляет шестьсот квадратных километров. Из этого можно заключить. Что общее пространство перераспределили в пользу пешеходов. Проезжая часть уменьшена до двух полос.  

Завершение работ по благоустройству «Лужников» предусмотрено на конец 2017 года – начало 2018 года. 

Теперь в Москве есть оборудованная, профессиональная, качественная территория, на которой любой житель города Москвы сможет в выходной день просто прогуляться с семьей или заняться спортом Основные работы на набережной были проведены с июля по сентябрь текущего года. Завершение общих работ по благоустройству намечены на начало 2018 года. 

В последующие годы планируется и благоустройство еще пяти набережных Москвы-реки. Ранее, в 2015 году были благоустроены две набережные– Фрунзенская и Новодевичья. Обе набережные расположенные в центре города, в самых знаковых для жителей и гостей столицы, местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати