RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

 
11:56 16.09.2016
file6rezew941rt1na77a1uz.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового участка Люблинско-Дмитровского направления метро. Торжественная церемония открытия состоялась на станции метро «Фонвизинская». Открыты три линии метрополитена Москвы: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

- Свыше 93 километров новых линий метро построили в Москве только за последние шесть лет, - отметил Сергей Собянин.

Сегей Собянин добавил, что в следующем году планируется открыть еще три новые станции «зеленой ветки». Речь идет о следующих станциях: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Введение в эксплуатацию новые станций и открытие новых участков значительно уменьшит загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии.

Более того, произойдет улучшение транспортной доступности Бутырского и Тимирязевского районов.

Разрешение открытия северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит обеспечить комфортный доступ к метро для жителей многих районов, сократить дальность подвоза, уменьшить загрузку северного участка и пересадочных узлов, снизить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе.

Стоит заметить, что в периода в ввода станции метро «Бутырская»для пассажиров будет доступен вестибюль номер два, расположенный на пересечении улицы Руставели с огородным проездом с выходами на обе стороны указанных улиц к жилой и промышленной застройке и к остановкам городского общественного транспорта.

В период начала работы станции метрополитена «Фонвизинская» будет доступен вестибюль номер один, северо-западный. Вестибюль выходит на обе стороны улицы Милашенкова к остановкам наземного общегородского транспорта, а также жилой и производственной застройке.

Результаты работ по реализации проекта строительства столичного метрополитена за период с 2011 года по 2016 год весьма масштабны. Общее число построенных станций метрополитена – 52. Линий построено 93, 8 километров. Также возведен один вестибюль столичного метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК).

Все работы велись на глубине около шестидесяти метров. В 2017 году осуществится радиус глубокого заложения на участке от «Петровско-Разумовской» линии до «Селигерской».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати