RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершены основные работы в рамках программы "Моя улица" 2016 года

 
11:58 17.09.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Главные работы по благоустройству улиц города Москвы подошли к концу. Последним пунктом в программе благоустройства на 2016 год стала территория Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. Все работы выполнены в рамках реализации программы «Моя улица». 

Проект «Моя улица» стартовал в 2011 году и за короткий период смог улучшить и облагородить многие улицы Москвы. В 2016 году начался новый этап проекта. 

Итоги благоустройства зоны Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

 -В данный момент программу «Моя улица» можно считать завершенной. Теперь из дополнительных работ осталась посадка деревьев, озеленение пространства, - заявил Сергей Собянин. 

Таким образом, произойдет воссоздание зеленых аллей вдоль магистрали. Этому поможет ликвидация парковки машин. 

Сергей Собянин добавил, что на Садовом кольце благоустроили и, рядом расположенные, дворы и строения. Приведены в порядок фасады зданий, ликвидированы провода связи и электроэнергии. Провода теперь находятся под землей. Данный метод получил название «чистое небо», так как ранее провода закрывали перспективу улиц. Тротуары и боковые проезды подлежали качественной отделке. 

Кроме озеленения в дальнейшем планируется окончание работ на внешней стороне бульварного кольца и ставшийся участок садового кольца. 

Реализация проекта «Моя улица» в 2016 году не смогла обойтись без помощи и поддержки со стороны граждан столицы. Восемьдесят шесть процентов москвичей одобрили программу благоустройства, оставив свои голоса на портале «Активный гражданин». 

Садовое кольцо по-прежнему остается основой автомобильной магистралью столицы, но и стало удобной зоной для пешеходов. Более того, а данный момент решена проблема постоянных заторов в местах сужения проезжей части. Реализация проекта по благоустройству данного участка Садового кольца проходила в период с июня по середину сентября настоящего года. 

Реконструкция проведена и на площади у станции метрополитена «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. 

Также в планах реализации программы «Моя улица – 2016» установка опор освещения, расширение тротуаров, замена старых асфальтовых покрытий, ремонт фасадов зданий и прокладка кабельной канализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати