RSS

Городской портал госуслуг

В Мосизбирком не поступало жалоб от наблюдателей

 
11:07 18.09.2016
Фото:Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В Московской городской избирательной комиссии до сих пор не было зафиксировано никаких жалоб и нарушений в ходе выборов, которые состоялись сегодня, 18 сентября в Москве. Такое объявление сделал секретарь Московской городской избирательной комиссии Юрий Ермолов.

-Все происходящие на сегодняшних выборах в данный момент убеждает нас в абсолютной готовности города Москвы к проведению выборов в Государственную думу. Для выборов депутатов Государственной думы подготовлено все, по всем пунктам и во всех сферах, - отметил секретарь Московской городской избирательной комиссии.

Вышесказанное подхватила и прокомментировала Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Избирательные участки полностью оформлены к выборам. Подготовлены все самое нужное и необходимой и с технической стороны, и что касается документаций. Также собраны наблюдатели и сотрудники МГИК. Все готовилось под наблюдением и постоянно перепроверялось.

Через оборудованную систему видеонаблюдения, которое беспрерывно ведется на каждом избирательном участке столицы, осуществляется возможность видеть своими глазами открытие участка и процесс хода выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва. На камеру записывается каждый шаг проведения голосования.

В планах на будущие годы оснастить камерами видеонаблюдения избирательные участки по всей Российской Федерации. Данная процедура придаст выборам еще больше эффективности и результативности.

Напомним, что сегодня, 18 сентября, проходят выборы депутатов в Государственную думу по гибридной системе. Из четырехсот пятидесяти депутатов двести двадцать пять избираются по мажоритарной системе относительного большинства. Еще двести двадцать пять депутатов к вышеупомянутому количеству избираются по пропорциональной избирательной системе. Партийный список может получить допуск до распределения депутатских мандатов при достижении результата более пяти процентов голосов, а при полученном результате более трех процентов партии приобретают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Государственную думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати