RSS

Городской портал госуслуг

Явка избирателей на выборы в Госдуму в Москве превысила показатели выборов мэра столицы

 
17:34 18.09.2016
Фото: Антон Гердо "Вечерняя Москва"

День выборов 18 сентября 2016 года показывает, что активность избирателей депутатов в Государственную думу седьмого созыва выше, чем на выборах мэра Москвы в 2013 году. Такое объявление сделал глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Государственную думу, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

 -Уже сейчас стало очевидно, что жители Москвы на сегодняшних выборах голосуют активнее, чем на выборах мэра в 2013 году. Такой вывод можно сделать по явкам избирателей на участках. На выборах депутатов Государственной думы седьмого созыва явка будет около сорока-сорока пяти процентов, - отметил Алексей Венедиктов. 

В Московской городской избирательной комиссии добавили, что явка на выборах в государственную думу в Москве свыше девятнадцати процентов. Это установлено по последним данным на 15:00, 18 сентября. В Московской городской избирательной комиссии также подтвердили, что такое число выше, чем на выборах мэра Москвы в 2013 году. 

Такие результаты зафиксировали на 15:00, вечером ожидается рост явки избирателей на участки для голосования. Такой комментарий предоставил руководитель аппарата, начальник отдела обеспечения деятельности членов Московской городской избирательной комиссии, Дмитрий Реут. Сегодня вечером, в конце дня ожидается наиболее активное голосование и подъем количества явок на избирательных участках столицы. Вечером большинство москвичей вернутся с дачных участков и загородных домов. 

Напоминаем, что сегодня, 18 сентября, проходят выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва. Выборы проходят по смешанной системе. Смешанная система представляет собой следующее: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более пяти процентов голосов, а при результате более трех процентов партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Государственную думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати