RSS

Городской портал госуслуг

Наблюдатели: Серьезных нарушений на выборах в Москве не было

 
23:00 18.09.2016
Фото: "Вечерняя Москва" из архива

Серьезных нарушений и противоречащих российскому законодательству действий при голосовании в Москве не было выявлено. Такое сообщение сделал заместитель главы Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер Московской городской думы, Алексей Шапошников.

-Подводя итоги проведения выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва в текущем году, заметим, что нарушений на избирательных участках Москвы замечено не было. Не зафиксированы никакие противозаконные действия. Исключение составляет только участок номер 3118 в Щукино, - такое пояснение дал Алексей Шапошников.

Результаты участка номер 3118 в Щукино скорее всего будут подлежать аннулированию. На участок поступали жалобы. Жалобы были связаны с тем фактом, что к голосованию на участке номер 3118, что рассоложен в московском районе Щукино, были допущены военнослужащие-срочники. В том числе и по муниципальным округам. Это противоречит закону Российской Федерации.

В данный момент процедура проведения выборов депутатов Государственной думы перешла к следующему этапу. На этой стадии идут подсчет голосов и наблюдение за подсчетом.

По сообщению главы Общественного штаба по наблюдению за выборами, Алексея Венедиктова, не подтвержден и ни один факт осуществления так называемых «каруселей». Организация подвоза людей имела место быть. Был подвоз избирателей из военной части. Подвоз был произведен под строгим наблюдением и контролем и прошел проверку. Избиратели, отслужившие свою смену, отдали свои голоса и вернулись домой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати