RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло

 
11:56 22.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
                                                                                                                                                                                         Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о начале отопительного сезона, который стартовал в этом году досрочно из-за погодных условий. Такое объявление сделал Сергей Собянин во время осмотра районной тепловой станции «Крылатское».

- В этом году в связи с отменой бабьего лета отопление было решено пустить досрочно. Первыми тепло получают объекты социальной сферы Москвы, такие как, детские сады и больницы, - объявил Сергей Собянин.

Подготовка к началу отопительного сезона в Москве стартовала еще в мае текущего года и закончилась к сентябрю. Из-за погодных условий было принято решение о подаче тепла в объекты социальной сферы 20 сентября.

Районная тепловая станция (РТС) «Крылатское», работающая на природной газе, открылась в 1985 году. В нынешнем году на районной тепловой станции «Крылатское» была произведена реконструкция автоматизированной системы управления технологическим процессом с переходом на инвентарь российского производителя. Произведенная реконструкция увеличила результативность работы инвентаря и безопасность обеспечения теплом потребителей. На данный момент обеспечена безопасная работа котлов, степень износа которых равна сорок одному проценту. В следующем году в планах увеличить надежность электроснабжения котельной с введением инновационных технологий, так называемого быстродействующего автоматического ввода резерва (БАВР).

Подготовительные и репетиционные работы к началу отопительного сезона начались в мае текущего года, 12 числа. Для подачи тепла подготовлено все необходимое. Более того, все оборудовано для устранения неполадок в случае непредвиденных аварийных ситуаций. К началу нового отопительного сезона подготовлены и все жилые дома, а также коллекторы, водостоки, котельные, тепловые пункты, насосные станции, подстанции, газораспределительные пункты, дорогие, мостовые сооружения и другие объекты. Обучены и готовы к работе специальные бригады, по очистке кровель и аварийные.

Из-за погодных условий, которые установились в сентябре, было принято решение начать отопительный сезон досрочно. Известно, что среднесуточная температура воздуха, не превышающая плюс восемь градусов, держалась в течение более пяти дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати