RSS

Городской портал госуслуг

В Москве реализуется несколько проектов улучшения качества водоснабжения

 
12:33 26.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Качество воды для питья и потребления, которая готовится с помощью инновационных технологий, постоянно повышается. Такое объявление сделала мэр Москвы Сергей Собянин.

- Питьевая вода в Москве готовится при помощи усовершенствованных последних технологий, что служит повышению ее качества. Также мы стараемся активно работать над практичностью и надежностью водного снабжения. На рабочих станциях осуществляются регулярные реконструкции и обновления. Кроме того, создается новое специальное оборудование, - сообщил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил к своему объявлению о том, что такая установка позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции.

Рублевская станция работает с 1903 года и обеспечивает питьевой водой двадцать шесть районов Москвы.

Благодаря группе компаний «Аркс» до декабря текущего года предусмотрен запуск нового оборудования на станции. Оборудование представляет собой специально разработанный блок, который будет увеличит мощность работы объектов станции Рублевская.

Кроме того, производится обмен старых сетей на новые, что также повышает качество воды и надежность водоснабжения.

Централизованное водоснабжение столицы происходит из поверхностных источников Москворецко-Вызузской и Волжской водных систем.

Когда готовят воду для поступления потребителям, используются самые последние технологии, такие как, мембранная фильтрация.

В 2012 году впервые в ходе работ по обеззараживанию воды добавили гипохлорит натрия, который является невзрывоопасным и наименее токсичным веществом. Гидрохлорид натрия безопасен для здоровья потребителей. Жидкий хлор из обращения был ликвидирован.

Также очень важным фактором при повышении качества воды стал новый метод ее очистки – озоносорбция.

За счет проведения всех указанных выше реконструкций и создания нового метода очистки воды заметно понизился шанс возникновения непредвиденных ситуаций. Все реконструкции и работы по реорганизации повысили устойчивость антитеррористической системы водопровода Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати