RSS

Городской портал госуслуг

В Москве продлен эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

 
16:14 04.10.2016
file6rjn05b0oqb1i0eqf1uz.jpg

На заседании президиума Правительства Москвы руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян объявил, что Москва продолжит участие в эксперименте по выдаче электронных социальных сертификатов. На заседании президиума Правительства также присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы решили продлить эксперимент с выдачей электронных социальных сертификатов в связи с успешными результатами их интеграции за последние года, - сообщил Владимир Петросян.

Сергей Собянин подчеркнул, что за три года в Москве было выдано 22,2 тысячи электронных сертификатов социальной значимости. Также Сергей Собянин отметил, что электронные сертификаты облегчают работу органов социальной защиты.

Данный электронный сертификат разрешает гражданам самим делать выбор товаров и их же приобретать. Данный сервис, который изначально стартовал как эксперимент, даст шанс освободить органы социальной защиты от действий, которые они не должны выполнять. Граждане, в свою очередь, смогут выбирать самих поставщиков.

Сертификат создали для трех направлений.

Первое направление являет собой сертификат на технические средства реабилитации инвалидов. Эксперимент с представленным сертификатом стартовал в 2014 году. За период с 2014 года по настоящий день свыше шестнадцати тысяч оформили сертификат для людей с ограниченными возможностями. Жители столицы с ограниченными возможностями получили возможность приобрести все самое нужное для жизни.

По второму направлению выдавался сертификат на товары для детей. Данный сертификат помогает семьям с детьми. Эти семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Сертификат оформляли с 1 марта настоящего года. С 1 марта оформили более тринадцати тысяч сертификатов, после чего нуждающиеся семьи получили канцелярские товары, одежду и обувь, игрушки и некоторые другие товары.

Последний, третий сертификат выдавался на услуги социальной реабилитации и ресоциализаци граждан, страдающих наркологической зависимостью. Эксперимент с сертификатом действует с 2014 года. По последним данным сертификатов для граждан, страдающих наркологическими заболеваниями, оформлено около 700. В результате эксперимента страдающие от наркотической зависимости граждане были трудоустроены, поэтому выдачу сертификатов решили продлить и осуществить интеграцию 350 сертификатов в 2017 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати