RSS

Городской портал госуслуг

За последние 6 лет в Москве отреставрированы более 700 исторических памятников

 
11:53 07.10.2016
file6rotnlp5i4x180lxs12c.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил открытый после реставрации памятник архитектуры федерального значения «Скоропечатню товарищества Левенсон» в Трехпрудном переулке.

В Москве в настоящем году было отреставрировано свыше девяноста памятников культурного значения. Такое сообщение сделал Мэр Москвы Сергей Собянин.

- В Москве продолжают осуществляться проекты по реставрации памятников старины. В настоящее время в реставрации находится более трехсот исторических памятников, - сказал Сергей Собянин.

В этом году уже отреставрировано девяносто объектов культурного наследия, а за несколько лет около семисот. С каждым годом эта цифра растет.

Объект, на котором побывал мэр Москвы, состоит из трех строений, построенных на рубеже 19-20 веков.

Реставрационные работы на объекте завершились в августе этого года.

Типография Левенсона представляет особый интерес с исторической точки зрения. В 1896 году в ней был выполнен заказ для коронации Николая Второго, после чего товарищество скоропечатни удостоили звания Поставщика Двора Его Императорского Величества. В конце девятнадцатого века типография стала самой известной во всей России.

Здание печатни, которое отреставрировали в этом году, построил архитектор Федор Шехтель в стиле модерн. Таким образом, это было первое здание Москвы в новом для города стиле. Скоропечатня представляла собой комплекс из трех объектов. При создании проекта было предусмотрено все для того, чтобы сделать ее многофункциональной.

После Революции 1918 года в зданиях скоропечатни находились различные организации.

В ходе проведения реставрационных работ были выполнены расчистка фасадов, реставрация штукатурных плоскостей, реставрация и воссоздание штукатурных и лепных тяг, реставрация барельефа в уровне третьего этажа, восстановление исторических надписей и герба Российской империи, который находился над главным арочным входом в здание.

Были отреставрированы все основные элементы конструкции и декора здания, такие как, фасад, кровля и другие составные части.

Фасад здания обновлен и восстановлен. По старым фотография удалось воссоздать аутентичный интерьер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати