RSS

Городской портал госуслуг

Очередной участок СВХ в Москве планируется завершить в 2018 году

 
11:57 10.10.2016
file6rst9g8u55g1g0wio134.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство участка Северо-Восточной хорды от Фестивальной до Дмитровки идет полным ходом.

Сергей Собянин побывал на смотре хода работ на участке, который является наиболее сложным из всей улично-дорожной сети Москвы.

- Сейчас мы приступили ко второму участку, состоящему из эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов. Именно поэтому участок можно считать сложным, - добавил Сергей Собянин.

Участок, на котором сейчас идут строительные работы, является важным, так благодаря нему появится возможность связать трассу М11 с Дмитровским шоссе.

Северо-Восточная хорда будет проходить от платной дороги Москва-Санкт-Петербург до новой развязки на Московской кольцевой автомобильной дороги, расположенной на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

Участок Северо-Восточной хорды, который возводится на данный момент, будет магистралью без светофоров. На магистрали расположат три полосы движения в каждом из направлений.

На магистрали построят девять искусственных сооружений, протяженностью в пяти километров. Общая протяженность всех дорог составит около одиннадцати километров. В эту территорию входят эстакады с разных сторон и полос движения, три эстакады съезда, железнодорожный путепровод и мост.

На мосту в сто шестьдесят девять метров в длину будут организованы шесть полос движения в одном направлении и пять в обратном. Такое количество полос нужно для того, чтобы присоединить в будущим еще один отстроенный участок Северо-Восточной хорды, который пройдет от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе.

Примечательно то, что в рамках строительных работ создаются все условия для пешеходов. Так, около железнодорожной станции «НАТИ» сделают подземный переход.

В рамках строительства в домах близлежащего района поставят шумоизоляционные оконные блоки.

Благодаря проделанным работам трасса М11 соединится с Дмитровским шоссе, транспортное движение будет более спокойным, а северные районы города станут относительно доступными.

Как заметил Мэр Москвы, результат строительных работ Москва увидит уже в 2018 году.

Отметим, что еще на трех участках Северо-Восточной хорды ведутся строительные работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати