RSS

Городской портал госуслуг

За последние 6 лет в Москве построено более 93 км новых линий метро

 
12:02 20.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству территории «Рубцовская» - «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура. Сергей Собянин заявил, что в Москве на данный момент ведется активное строительство Третьего пересадочного контура.

- Ведутся работы по одному из самых масштабных по сложности участков подземного кольца метрополитена Москвы. Первые два элемента конструкции, которые обеспечивают безопасность строительству тоннеля, северо-восточного участка введены в работу, - прокомментировал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что с 2010 года в столице построено свыше 93 километров новых линий метрополитена.

Новое направление, на котором сейчас в несколько этапов осуществляются строительные работы, смогут помочь в дальнейшем разгрузить линии метро, находящиеся параллельно. Кроме того, направление свяжет между собой разные районы.

Следует указать, что в первый участок Третьего пересадочного контура входят шесть станций. Запуск запланирован на конец настоящего года.

Второй участок будет включат четыре станции. Этот участок будет введен в эксплуатацию в следующем году.

Строительство первого участка ведется в два этапа.

Первый этап предоставит возможность жителям столицы осуществлять пересадки с Кожуховской линии на три радиальные, так как на первом этапе протянут участок от «Рубцовской» до «Авиамоторной» и участка от «Рубцовской» до «Нижней Масловки».

Недавно, 17 октября, стартовали работы по одному из самых сложных видов строительных работ, проходке левого перегонного тоннеля между станциями «Рубцовская» и «Лефортово».

Станция «Рубцовская» будет примкнет к Казанскому направлению железной дороги Москвы и пройдет вдоль Семеновской набережной. Станция будет с двумя вестибюлями и выходами на Семеновскую набережную и к железнодорожной платформе «Электрозаводская».

Станцию «Лефортово» построят в одноименном районе. Станция будет включать в себя два вестибюля, один из которых эвакуационный и ведет к Солдатской и Наличной улицам, а также к остановкам наземного пассажирского транспорта.

Соответственно, участок, который сейчас задействован в строительстве, соединит пять районов столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати