RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы

 
12:18 25.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На прошедшем заседании президиума Правительства Москвы властями было принято решение по утверждению плана реконструкции 20 километров Московской кольцевой автомобильной дороги.

- На данный момент мы планируем проведение реконструкции 20 километров Московской кольцевой автодороги. Проектирование строительства запланировано на 2017 – 2018 годы, - прокомментировал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также сообщил, что такая реконструкция кольцевой автодороги Москвы поможет обеспечить безопасность движению на магистрали.

Сергей Собянин отметил, что в будущем предполагается строительство дублеров, эстакад, переходов по улицам и ряда других объектов инженерной направленности.

Более того, благодаря проделанным в будущем работам пропускная способность автомобильного транспорта должна радикально улучшиться, так как реконструированные участки предоставят возможность облегчить ситуацию на дороге, как для личного, так и для городского вида транспорта, который сможет свободнее передвигаться.

В двадцать километров дороги, на которой будут производиться работы по реконструкции, включены три участка. Последний участок, от Осташковского до Ярославского шоссе, поможет создать боковые проезды вдоль всей Московской кольцевой автомобильной дороги.

Реорганизация трех участков автомобильной дороги будет входить в комплексную реконструкцию всей трассы. Главной целью комплексной реконструкции является улучшение пропускной способности и безопасности. Напомним, что Московская кольцевая автомобильная дорога – самая важная магистраль Москвы.

В ходе работ по реконструкции планируется строительство новых и важных сооружений магистрали. В эти сооружения входят: боковые проезды, искусственные транспортные объекты и переходы, которые находятся вне улицы.

Проект также предусматривает реорганизацию путепроводов, дублеров, устаревших транспортных развязок.

Строительство дублеров и реконструкция старых развязок, которые были выполнены еще по типу «клеверный лист», входят в основные принципы работы по трем участкам трассы.

Средства на расходы реконструкции трех участков главной Московской автодороги предоставляет на два года Адресная инвестиционная программа столицы.

Протяженность данных участков, как утвердил президиум столичного Правительства, составляет почти 20 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати