RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

 
09:43 27.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

На выступлении перед депутатами Московской городской думы Мэр Москвы Сергей Собянин сделал объявление о том, что около шести лет осталось до окончания строительства большой кольцевой линии метрополитена Москвы.

Кроме того, Сергей Собянин в заявлении напомнил об открытии в текущем году Московского центрального кольца.

- Свыше 9 миллионов москвичей уже воспользовались поездами услугами Московского центрального кольца. Такое количество людей зафиксировано в показателях за неполные два месяца работы, - сообщил Сергей Собянин.

Открытие Московского центрального кольца стало настоящим событием для всей Москвы, так как смогло за кроткий период своей работы значительно облегчить передвижение по городу москвичей. И это произошло только за некоторое время работы Московского центрального кольца, когда до конца еще не завершено установление связей станций Московского центрального кольца с линиями метрополитена и пригородными электричками.

Еще одним важным для столицы проектом, вместе с открытием Московского центрального кольца, станет строительство Большого кольца. Проект решит множество задач инфраструктуры города. Большое кольцо позволит построить новые радиусы метрополитена. Также Большое кольцо улучшит связи в центре столицы.

Во время возведения Большого кольца власти продолжат работы по строительству и открытию новых станций, открытие трех из которых намечено на конец осени текущего года.

В 2016 году Правительство столицы занималось также не мене важным проектом. Проект представляет собой внедрение новой модели работы наземного пассажирского транспорта. Также в рамках данного проекта была пересмотрена и работа частного транспорта.

Нововведения повлияли на стоимость проезда в общегородском транспорте – он снизился в среднем на 35 процентов.

Сами транспортные средства были заменены на усовершенствованные, оснащенные сем необходимым, в том числе для маломобильных граждан и людям с колясками. Гражданам с ограниченными возможностями стал доступен коммерческий вид транспорта.

Появились автобусы, способные вместить большее количество пассажиров, что облегчит работу транспорта на маршрутах с большим пассажиропотоком. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати