RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

 
11:49 27.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Во время посещения Научно-исследовательского института «Полюс» имени Стельмаха на юго-западе столицы, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в 26 технопарках Москвы работает уже 1,4 тысяч компаний.

- С получением статуса городского технопарка Научно-исследовательский институт «Полюс» приобрел и дополнительные льготы по налогу, - дал комментарий Сергей Собянин.

Сергей Собянин дополнив свой комментарий, сказал, что уже на данный момент в технопарке числится более 36 компаний.

Основное направление Научно-исследовательского института «Полюс» базируется на разработке и выпуске продукции военного и гражданского назначения. Среди этих разработок можно выделить твердотельные лазеры на активированных кристаллах. На основе лазеров делаются приборы, полупроводниковые лазеры всех типов, лазерные медицинские и технологические установки, лазерные гироскопы на газовых лазерах и навигационные приборы.

Известно, что Научно-исследовательский институт «Полюс», который носит имя своего основателя Митрофана Стельмаха, был открыт в 1962 году. Имя основателя институт получил в 2001 году. В нынешнем году по указанию властей столицы институт получил статус технопарка. В зону технопарка входят 36 компаний, в нем зарегистрированных. В этих компаниях работает 2118 человек., что подтверждает слова властей о том, что технопарки, которых уже около 26 в столице, предоставляют рабочие места, тем самым помогают решить вопрос с безработицей в стране.

Инфраструктура данного технопарка, занимающегося научными разработками, представлена в открытом доступе для всех его работников.

Особое внимание следует уделить тому, что в Научно-исследовательском институте ведется разработка новой продукции в самых важных для жителей столице сферах. В эти сферы включены медицина, управление дорожным движением и очистка воды.

Главным образом, технопарк сейчас занят тестированием оборудования, создающегося для лечения офтальмологических заболеваний, разработкой приборов для диагностики онкологических заболеваний и заболеваний, связанных с дыхательными путями, разработкой систем, отвечающих за организацию движения на дорогах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати