RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

 
12:00 31.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Тверская в Центральном административном округе, где в рамках программы благоустройства города «Моя улица» завершается посадка лип.

Напомним, что программа по благоустройству города «Моя улица» проходит в столице с 2015 года. Во время реализации данной программы за два года властям удалось облагородить и преобразить улицы и бульвары центра города.

Кроме того, в рамках программы благоустройства Правительство проводит активную политику озеленения столицы, чтобы превратить улицы, бульвары и площади в комфортные зоны для прогулок пешеходов.

Высадка деревьев в рамках программы «Моя улица» началась 30 октября 2016 года. 2875 – это количество деревьев, которые будут высажены в Центральном административном округе столицы. Среди деревьев больше всего будет высажено кленов, лип и вязов.

Отметим, что при выборе деревьев учитывались их внешний облик и устойчивость к городской среде.

Для высадке деревьев в городе был создан специальный график, по которому известно, что все работы должны закончиться до начала проведения городских новогодних фестивалей.

Кроме Центрального административного округа столицы в озеленении будут задействованы и вылетные магистрали. Там также высадят деревья и кустарники, которые придадут ухоженности и красоты виду шоссе. Благодаря высадке лип одна из центральных улиц Москвы вновь обрела свой исторический облик.

- Этой осенью деревья высаживают на исторических улицах Москвы. Деревья посажены на улицах Тверская и Новый Арбат, а также на Садовом кольце. На данный момент озеленение происходит в парке «Зарядье» и в «Лужниках», - прокомментировал Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что около 4 миллионов деревьев и кустарников было высажено в столице с 2010 года.

Всего 104 дерева планируют высадить власти на улице Тверская. Среди деревьев - один дуб и четыре вида яблонь. Главным деревом, которое будет высажено на данном историческом участке столицы – это липа «Паллида».

Высадку деревьев на улице Тверская осуществляют 250 рабочих, а также 90 единиц спецтехники.

Работы по высадке деревьев на улице Тверская подойдут к концу 6 ноября, в связи с чем движение на улице будет частично ограничено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати