RSS

Городской портал госуслуг

В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет

 
15:12 01.11.2016
В Москве не осталось пассажирских автобусов старше четырех лет

В Москве состоялось заседание президиума Правительства, на котором руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной системы инфраструктуры города Максим Ликсутов сообщил, что возраст пассажирских автобусов, которые находятся сейчас в автопарке Москвы, не превышает четырех лет.

- В результате проведенной реформы у нас самый молодой автобусный парк в Европе. На данный момент в Москве больше не осталось автобусов старше четырех лет на внутригородских маршрутах, - дал комментарий Максим Ликсутов.

Также в рамках своего доклада Максим Ликсутов подчеркнул, что автобусы коммерческого направления в Москве перевозят свыше 930 тысяч человек в сутки. Это произошло потому, что число мест для пассажиров на наземном общественном транспорте увеличилось.

До сего момента льготы на коммерческих автобусах не были доступны. На сегодня, благодаря реформе, ситуация для льготников изменилась. Около 20 миллионов пассажиров с этого года могут пользоваться льготами и на коммерческих видах транспорта.

Кроме того, пассажиры могут оплачивать проезд любыми билетами, что способствует значительной экономии. Экономят пассажиры примерно на 30-50 процентов.

Московский автомобильно-дорожный институт организовал опрос для жителей столицы, в ходе которого стало очевидно, что москвичи положительно относятся к транспортной реформе. Ведь транспортная реформа делает их передвижение более комфортным.

Максим Ликсутов обещал в своей речи, что власти будут делать все возможное для улучшения уровня новой системы работы наземного общественного транспорта.

Ввод новой системы перевозок завершился в сентябре текущего года.

Реформа позволила разработать новые единые стандарты для перевозчиков.

В прошлом месяце Правительство запустило новый проект – «Магистраль».

«Магистраль» стала новой сетью маршрутов Центрального административного округа столицы. Сеть разрешила много проблем, связанных со старыми маршрутами города. А также возникли новые, более удобные для передвижения по городу, маршруты.

В заключении можно сказать, что с сентября 2016 года властям столицы удалось обновить систему работы транспорта и улучшить условия передвижения для пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати