RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

 
12:09 02.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре работ по реставрации особняка Зиминых в Дегтярном переулке. Сергей Собянин в ходе осмотра объявил о том, что с начала 2016 года в Москве отреставрировано 90 объектов культурного наследия.

- В этом году были отреставрированы как крупные исторические объекты Москвы, так и небольшие особняки. Следует выразить благодарность министерству культуры, которое продолжает заниматься реставрацией и охраной памятников культурного наследия, несмотря на финансовые трудности, - прокомментировал Сергей Собянин.

Кроме того, среди памятников, которые в этом году отреставрировали, находятся Казанский вокзал и кондитерская фабрика «Большевик».

Сергей Собянин также во время осмотра дал оценку результатам деятельности реставрации, которая была проведена за текущий год в столице. Так, доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в пять с половиной раз.

Осмотрел особняк и Владимир Мединский, который отметил, что в стенах этого особняка получила возможность расположиться специальная мастерская, занимающаяся восстановлением памятников старины, таких как указанный выше особняк

Обратимся к истории, которая указывает на то, что особняк Зиминых существует с конца восемнадцатого – начала девятнадцатого веков. В те времена особняк принадлежал владельцу табачной фабрики в Москве Николаю Зимину. Тем не менее, ранее землей, на которой расположен особняк, ранее владели разные личности тог времени.

С начала двадцатого века в особняке располагались Коммунистический университет имени Свердлова и Научно-исследовательский институт киноискусства. Последняя организация пробыла в здании до прошлого года.

Особняк был примером богатого убранства интерьера.

На текущий момент сохранено большинство элементов декора, как внутреннего убранства, так и наружного. При всей сохранности деталей и элементов, площадь самого особняка была увеличена во много раз. Изменения произошли и с внешними габаритами здания.

На реставрацию особняка потрачены денежные средства из бюджета города.

Реставрация особняка завершилась осенью 2015 года.

Восстановление объектов культурного наследия сейчас является для Правительства Москвы особенно важным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати