RSS

Городской портал госуслуг

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

 
12:31 03.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы на трассе Солнцево-Бутово-Видное в Троицком и Новомосковском административном округе.

В ходе осмотра Сергей Собянин объявил, что после завершения строительных работ, трасса станет полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги.

Кроме того, по замечанию мэра Москвы, дорога свяжет четыре вылетные магистрали. Данный факт означает, что магистраль очень важна для столицы.

- На данный момент идет активное формирование транспортного каркаса «новой» Москвы. Строительство дороги, соединяющей Калужку и Киевку, идет полным ходом, - сообщил Сергей Собянин.

Возведение магистрали, как заметил Сергей Собянин, идет по запланированному графику.

Во время строительных работ по данному участку возникнут некоторые дополнительные объекты и участки, такие как, путепроводы, тоннели и ответвленная дорога. Последняя пойдет к Саларьево, что разрешит автомобилистам и водителям общественного транспорта подъезжать до станции метро.

Необходимо отметить, что на территории ТиНАО в этом году стартуют работы по возведению линии метрополитена до станции «Столбово».

Построенная дорога поможет распределить потоки транспорта, после чего значительно снизится нагрузка на магистралях радиальных направлений. Напомним, что радиальные магистрали перетекают в подъезды на Московскую кольцевую автомобильную дорогу.

Благодаря новой трассе движение транспорта на участке от Киевского до Калужского шоссе станет беспрерывным. Более того станут соединенными два района столицы и Видное.

Строительство трассы ведется в две стадии.

На текущий момент, работы осуществляются в рамках первой стадии, которая являет собой возведение территории между Киевским и Калужским шоссе.

На второй стадии возведут следующий от Калужского шоссе до улицы Полны участок. Улица Поляны находится в Бутово.

Также, с возведением магистрали осуществляется еще один проект Правительства - продление «Красной» линии метро от Саларьево до Коммунарки. Продленная линия поможет удешевить и ускорить строительство все объектов.

Большая территория преодоленной линии московского метрополитена пройдет на поверхности земли.

Отметим, что все вагоны будут современные и, их оснастят специальными системами, такими как, климат-контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати