RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

 
12:58 08.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве состоялось заседание президиума Правительства Москвы, на котором было принято решение о присвоении статуса промышленных комплексов еще шести предприятиям города.

- На текущий момент промышленность Москвы адаптируется к новым реалиям экономики. Индекс промышленного производства постепенно растет, - дал комментарий мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также дополнил, что за последние годы в столице стали активно развиваться не только отрасли промышленности, но и сфера информационных технологий.

Более того, Сергей Собянин подчеркнул, что сейчас наблюдается уменьшение нагрузки по налогам для промышленных комплексов в регионах, что может достигать 19 процентов.

Немало важным является тот факт, что столичное Правительство оказывает предприятиям поддержку для развития производства, того или иного вида. В мсвою очередь, предприятия принимают поддержку и адаптируют меры, предоставленные Правительством, к своей работе. Такая помощь со стороны властей дает много результатов.

В число предприятий, которым присвоили статус промышленного комплекса, вошли: производитель верхней одежды "Большевичка", производитель фармацевтической продукции ООО "Макиз-Фарма", ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика" и ООО "Сердикс", кондитерская фабрика "Ударница" и кондитерско-булочный комбинат "Черемушки".

С получением статуса промышленного комплекса Правительство Москвы регламентировало специальные правила, а также обязательства, которые входят в обязанности предприятий и производителей. Правила вошли в специально созданный документ.

Данный документ указывает, что статус промышленного комплекса или технопарка приобретают те организации, которые подходят критериям экономической и градостроительной эффективности. После приобретения такого статуса организации могут пользоваться льготами на некоторые налоги. Так, предприятие и инвесторы сокращают налоговые нагрузки. Сокращение получается от 10 до 25 процентов.

Документ, созданный Правительством предусматривает различные обязательства. Например, рациональная и грамотная эксплуатация земельных участков, инвестирование в продвижение производства и обеспечение эффективности экономики производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати