RSS

Городской портал госуслуг

Ввод станции метро "Ховрино" улучшит транспортное обслуживание более 140 тыс человек – Собянин

 
12:19 09.11.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству станции «Ховрино».

В ходе осмотра Сергей Собянин объявил о том, что станция «Ховрино» будет введена в эксплуатацию для жителей Москвы до конца следующего года.

- Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», - дал комментарий Сергей Собянин.

Сейчас на станции завершаются работы по установке главных конструкций объекта. Также осуществляется архитектурно-художественная отделка, и монтируются инженерные системы. Более половины всех работ уже выполнены.

Мэр дополнил, что в 2018 году будет сдана станция метрополитена «Беломорская», строительство которой было возобновлено по просьбе жителей Москвы.

После того, как новая станции начнет работать, транспортное обслуживание в районах Ховрино и Левобережное значительно улучшится. Более 140 тысяч жителей данный районов получат возможность каждый день использовать для своего передвижения новую станцию.

Отметим, что станция станет очень крупным пересадочным узлом. Поэтому планируется также возвести новую платформу Октябрьской железной дороги «Ховрино – 2», автостанцию для автобусов межрегионального и международного направлений.

За счет построенной в 2017 году станции метро большая часть маршрутов из Подмосковья будет перенесена со станции «Речной вокзал» на новый пересадочный узел. И таким образом, установится баланс между дорожным движением на улице и движением пассажиров.

Напомним, что протяженность новой станции, завершающей Замоскворецкую линию метрополитена с северной стороны и возводящейся за станцией метро «Беломорская», которая сейчас проектируется, составит почти три километра.

Строительство станции весьма масштабно и началось три года назад. Осуществляется строительство в несколько фаз.

В состав транспортно-пересадочного узла «Ховрино» также войдут: стоянка для такси, паркинги для машин, платформа и перроны для пассажиров.

В ходе строительных работ на станции и территории вокруг нее создаются все условия для обеспечения комфорта жителям столицы. Для пассажиров станции метро через пути Октябрьской железной дороги построят пешеходный надземный переход.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати