RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В "Лужниках" высадят более 1000 новых деревьев

 
14:12 10.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории олимпийского комплекса «Лужники», который находится на стадии строительства.

Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ объявил о том, что на территории комплекса высадят свыше 1 тысячи деревьев.

- Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция спортивного комплекса должна быть закончена ко времени проведения в Москве Чемпионата мира по футболу, который пройдет через 2 года. Из этого следует, что озеленение территории спортивного комплекса являет собой ключевой этап подготовки к Чемпионату, на который в столицу съедутся футбольные болельщики со всего мира.

В рамках озеленения высадка деревьев затрагивает также близлежащие территории, такие как, Лужнецкая набережная, Алея славы и Престижная набережная.

В несколько стадий происходит озеленение на территории главного для города спорткомплекса. На первом этапе в ноябре настоящего года уже высажено 500 крупномерных деревьев. Остальные планируется высадить во второй декаде следующего года. За это время будут высажены деревья, особенность произрастания которых продиктовала осуществление высадки в осенний период.

Напомним, что озеленение активно проводится по территории всего Центрального административного округа, вылетных трассах, парках и природных заповедных зонах столицы, также территориях промышленных объектов.

Так, в прошлом году стартовала специальная акция «Миллион деревьев», по которой были высажены деревья и кустарники на улицах и дворах разных районов.

Основная цель акции благоустройства «Миллион деревьев» - это организация масштабных зеленых участков в столице.

За шесть лет, за которые власти активно занимались озеленением территорий округов Москвы, высадили 432 тысячи деревьев и более чеырех миллионов кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати