RSS

Городской портал госуслуг

Навеса со световым эффектом появилась на «Чкаловской»

 
12:17 18.11.2016
Фото: "Вечерняя Москва"

«Чкаловская» стала одной из пяти станций метрополитен, в которых появились навесы со световым эффектом.

 Современные навесы над входами могут появиться на 33 станциях метрополитена уже в следующем году. Новые конструкции из стекла и металла защитят от снега и дождя лестничные сходы, отремонтированные по программе благоустройства. Сейчас подобные навесы уже установлены на пяти станциях: «Варшавской», «Чкаловской», «Крестьянской Заставе», «Орехове» и «Чертановской». Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на объявление в пресс-службе Московского метрополитена. 

Как пояснили в пресс-службе Московского метрополитена, на 33 станциях планируется установить в общей сложности около 140 навесов. В скором времени навеса появится на станции метро «Тургеневская». 

Один из основных видов этих конструкций, который преимущественно устанавливается в районах жилой застройки, называется «Огни города». В вечернее время навес из стекла и металла будет светиться, как окна в многоэтажках. 

В пресс-службе отметили, что основные строительно-монтажные работы в рамках первого этапа программы благоустройства завершились на 62 станциях из 84. Это более 80 процентов от изначально запланированных объемов по модернизации инфраструктуры вестибюлей и подуличных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати