RSS

Городской портал госуслуг

Максим Федотов 17 мая провел встречу с населением Басманного района

 
18:01 18.05.2017

Фото: Анастасия Андреева

Исполняющий обязанности главы управы Басманного района Максим Федотов 17 мая провел плановую встречу с жителями на тему «О формировании программы сноса пятиэтажек и переселения в новые дома».

В начале встречи Максим Федотов рассказал жителям о проекте реновации и принятом накануне законе "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в столице».

Максим Федотов сообщил, что в Басманном районе в предварительный список программы попали девять домов, жителям которых необходимо проголосовать за или против включения их дома в программу.

Участники встречи спросили исполняющего обязанности главы управы, куда их планируют переселить.

Максим Федотов сообщил, что в Басманном районе определено три площадки под строительство новых домов. Это территория старого Басманного рынка, участок на Бакунинской улице, владение 9 и участок в Токмаковом переулке, владение 25.

Максим Федотов добавил, что в районе не будут строить панельные многоэтажки, чтобы не нарушить исторический облик района. Все новостройки возведут по монолитной технологии и придерживаясь индивидуального проекта строительства. Примерная высота зданий составит не более 14 этажей.

Жительница дома 11-12 на Доброслободской улице рассказала, что купила квартиру в этом доме недавно и не хочет переезжать в новостройку. Она поинтересовалась, можно ли получить денежную компенсацию?

Максим Федотов ответил, что при желании житель имеет право получить компенсацию в размере рыночной стоимости квартиры.

На встрече присутствовали жители Буденовского городка, дома которого признали объектами культурного наследия и поэтому не включили в список реновации. Жители пожаловались на плохое состояние домов и выразили желание принять участие в программе реновации.

Исполняющий обязанности главы управы сообщил, что знает о проблеме жителей Буденовского городка и добавил, что данный вопрос городские власти рассмотрят отдельно.

В ходе встречи Максим Федотов рассказал о критериях, по которым дом могут внести в список программы. При составлении перечня учитываются ветхость и износ здания, а также желание жителей.

По инициативе жителей можно провести собрание в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и проголосовать за или против участия дома в реновации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати