RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы Басманного района Салман Дадев встретился с жителями

 
17:18 20.10.2017

Глава управы Басманного района 18 октября встретился с жителями. Фото: Наталья Мезенцева

Очередная встреча главы управы Салмана Дадаева с жителями Басманного района состоялась 18 октября. В мероприятии приняли участие глава муниципального округа Геннадий Аничкин, первый заместитель главы управы Вячеслав Иванков, руководитель ГКУ "ИС Басманного района" Татьяна Белозерова. На этот раз обсуждалась задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

- Общая задолженность управляющих компаний Басманного района по коммунальным платежам составляет 334 миллиона рубля. По состоянию на 18 октября 2018 года в районе более 1500 должников. 607 из них получили повестки в суд, их общая задолженность - 65 миллионов рублей,- привел в своем докладе Вячеслав Иванков:

Замглавы напомнил, что своевременная оплата населением жилищно-коммунальных услуг - залог стабильности в работе предприятий ЖКХ. В свою очередь, невыполнение гражданами обязательств по оплате ЖКУ может привести к ограничениям в предоставлении жилищно-коммунальных услуг, а в крайних случаях - аресту счетов и имущества должников.

После встречи жители района задали вопросы главе.

- С 2010 года я плачу по общедомовому тарифу. Я не подписала акт об установке счетчика, значит ли, что я, таким образом, плачу долг за других людей? - спросила Лариса Клепалова, общественный советник управы района, жительница дома 4 строение 2 в Хомутовском тупике.

- Если не установлен счетчик, Вы платите по общедомовому тарифу и общий долг делится на Вас. Нужно ввести ваш счётчик в эксплуатацию и урегулировать этот вопрос, - ответил Салман Дадаев.

Жители микрорайона №7 обеспокоены вопросом о благоустройстве территории и проблемой с расстановкой мусорных контейнеров.

- По вашему микрорайону будет разработан специальный проект, куда войдёт благоустройство территории, установка малых архитектурных форм и мусорных контейнеров. В 2018 году начнётся проектирование и частичная реализация благоустройства. После 2018 года будут определены сроки программы и её бюджет, - заявил Салман Дадев

Эмма Андрущак жительница Семеновская набережная дома ¾ подняла вопрос об установке скамеек для отдыха пожилых людей.

- Для того чтобы устанавливать скамейки нужно понимать и часто возникающие при этом проблемы. Мы установим вам скамейки, но нужно сделать это так, чтобы к вам во дворы не приходили в позднее время и не мешали остальным жителям, - ответил глава управы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати