RSS

Городской портал госуслуг

Глава управы Басманного района провел первую в 2018 году встречу с жителями

 
16:53 19.01.2018
Слева направо:заместитель главы управы по вопросам ЖКХ Вячеслав Иванков, Глава управы Басманного района Салмана Дадаев, Глава муниципального округа Басманный Геннадий Аничкин. Фото: Мария Иванова, "Вечерняя Москва"

Глава управы Басманного района Салман Дадаев встретился с жителями 17 января в Школе №2095. В рамках мероприятия обсудили тему: «О ходе работ содержания многоквартирных домов управляющими компаниями».

В начале встречи отчитался о своей деятельности Глава муниципального округа Басманный Геннадий Аничкин:

- Мы проведем в апреле научно-практическую конференцию «Историко-культурное наследие: Чистые пруды. История. Традиции. Экология». Приглашаем жителей принять участие, чтобы пополнить культурный фонд и вспомнить историческую важность нашего района.

По теме встречи отчитался Вячеслав Иванков, заместитель главы управы по вопросам ЖКХ.

- В Басманном районе всего 696 многоквартирных домов. Из них 106 находится в ведомстве ГБУ «Жилищник», остальные - в ведомстве управляющих компаний или общежитий. УК должны заблаговременно готовить свои дома к отопительному сезону. Проверять трубы, делать опрессовки, проверять чердаки и подвалы, - сообщил Вячеслав Иванков.

Он добавил, что это регулирует температурно-влажностной режим. По его словам, если этого не делать, то на домах будут появляться снежные и ледяные образования, которые могут при падении травмировать людей и повредить их имущество. Если УК не выполняет свои обязанности, их ждет административная и уголовная ответственность. То же самое касается очистки кровель.

После небольшого отчета жители задали вопросы.

- К нам в дом въехали собственники, которые выкупили подвальное помещение. Они собираются сделать там перепланировку. Жители против, - сообщила председатель совета дома 3б по улице Черногрязская Лолита Кулуа.

Салман Дадаев ответил, что прежде чем приступить к работам, собственник должен был провести слушания.

- Это незаконно. Мы подключим ГБУ «Жилищник», напишем иск в суд и будем дальше решать этот вопрос.

Елена Матренина, жительница Подсосенского переулка, дома 24, пожаловалась на мусорные контейнеры, которые плотно прилегают к их дому.

- Нужно перенести контейнерную площадку в другое место, он слишком близко расположен к дому, - сказала Елена Матренина.

Салман Дадаев ответил, что они решат этот вопрос совместно с ГБУ «Жилищник».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати