RSS

Городской портал госуслуг

В Москве осужден мужчина за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

 
11:36 23.01.2018

Басманный районный суд г. Москвы вынес приговор ранее судимому 52-летнему жителю Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В апреле 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при попытке прохода через турникетный комплекс павильона Горьковского направления Курского вокзала г. Москвы из хулиганских побуждений сообщил контролеру, что в его пакете якобы находится взрывное устройство, после чего бросил его под ноги контролеру.

Сотрудники вокзала незамедлительно приняли меры к эвакуации пассажиров на безопасное расстояние и сообщили об инциденте в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

С учетом мнения государственного обвинителя - представителя Московско-Курской транспортной прокуратуры и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы и путем частичного сложения с ранее назначенным наказанием за совершение другого преступления окончательно назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати