RSS

Городской портал госуслуг

Префектура ЦАО сотрудничает с 19 городами стран мира

 
17:34 31.01.2018
Протокол о сотрудничестве с округом Савски-Венац города Белграда. Его подписали 25 мая 2017 года. Фото: пресс-служба префектуры ЦАО

Сотрудники префектуры Центрального административного округа работают с 19 городами разных стран мира. Партнерами ЦАО являются города Сербии, Южной Кореи, Китая, Болгарии, Армении, Турции, Германии, Белоруссии, Латвии, Франции и Республики Кипр.

- Международное сотрудничество началось еще с 1995 года. С 2016 года мы стали проводить больше мероприятий и создали систему с выстроенными блоками по направлениям жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, общественной безопасности, строительства, транспорта, выставочно-ярмарочной деятельности, детско-юношеского спорта, образования и культуры, - рассказал заместитель префекта Центрального административного округа Сергей Травкин в рамках оперативного совещания, которое прошло в префектуре ЦАО.

Наиболее активно префектура ЦАО сотрудничает с городом Ингольштадт (Германия) в области образования и безопасности горожан. Между немецкой гимназией имени Кристофа Шайнера (Ингольштадт) и московской гимназией имени Капцовых заключен протокол о сотрудничестве и проводятся ежегодные обмены учащимися с целью повышения уровня знаний немецкого и русского языков.

Еще одно плодотворное сотрудничество - с округом Дунчэн города Пекин (Китай). Особенно важным является взаимодействие в области образования. В 2017 году представители московской школы №1529 имени Грибоедова и средней школой Дончжимен подписали Протокол о сотрудничестве. В феврале 2018 года запланирован ответный визит учителей и учащихся пекинской школы в Москву.

Отметим, что за последний год вырос интерес со стороны зарубежных городов-партнеров во много раз. Это связано с позитивными преобразованиями Москвы в развитии внешнего облика города, инфраструктуры, делового климата, градостроительных достижениях, в диалоге власти и горожан.

За 2017 год префектурой проведено шесть мероприятий по приему иностранных делегаций и девять выездов за границу с целью развития партнерских отношений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати