RSS

Городской портал госуслуг

Общественную зону возле станции метро «Бауманская» привели в порядок

 
10:51 17.08.2018

Территорию возле станции метро «Бауманская» украсили тремя керамическими панно, стало известно 17 августа.

Известно, что декоративный элемент создал художник Сергей Андрияка совместно с краеведом Натальей Домашевой.

— Я благодарен руководству города за доверие, оказанное нам, и возможность участвовать в реализации такого масштабного проекта. Город нуждается в подобных художественных проектах, многомерность истории Москвы дает огромный выбор сюжетов и композиций. Нужно сохранить и показать ее нашим детям, жителям города, его гостям. Я прожил более 25 лет в Басманном районе, богатом видами Старой Москвы, эти образы мне близки и дороги. И я очень рад, что мэр нашего города Сергей Семёнович Собянин уделяет такое большое значение сохранению и приумножению истории города. Мы воплотили на панно исторический облик Немецкой слободы в ее узнаваемых постройках: Лефортовский и Слободской дворцы, Лефортовский мост. Им придают жизнь красочные персонажи в технике керамического барельеф, — прокомментировал Сергей Андрияка.

Не только декоративные панно стали украшением общественной зоны возле «Баррикадной». Пешеходы теперь передвигаются там по облицованным плиткой дорожкам. В вечернее время вся территория хорошо освещена, благодаря дополнительным фонарным столбам.

— Для жителей района было важно сохранить исторические аспекты этой территории, где пересекались слободы Немецкая, Басманная и Покровское-Рубцово, — прокомментировал префект Центрального административного округа Владимир Говердовский.

Местная жительница отметила улучшения, которые произошли на этой зоне. Для удобства маломобильных горожан на лестнице от Ладожской улицы оборудовали поручни и пандусы.

Дату и время торжественного открытия объявят позже.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати