RSS

Городской портал госуслуг

Мошенничество, совершенное в офисе банка

 
09:49 04.09.2013
Помощником Басманного межрайонного прокурора г. Москвы, в рамках осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, изучен материал проверки по заявлению гражданина Юдакова А.С., являющегося инвалидом по зрению, о совершении в отношении него мошеннических действий.

Так установлено, что в марте 2012 года неустановленное лицо, злоупотребляя доверием заявителя, имея умысел на хищение денежных средств, принадлежащих Юдакову А.С., находясь в офисе «Сбербанк России», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 14/16,  обманным путем перевело с расчетного счета последнего на счет гражданки Брюшковой Л.И.  денежные средства в размере 1 000 000 руб.

Сотрудниками ОМВД России по Басманному району г. Москвы по заявлению Юдакова А.С. проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела; указанное процессуальное решение признано межрайонной прокуратурой незаконным и 13.08.2013 отменено, а материал проверки направлен в СО ОМВД  России по Басманному району г. Москвы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проведенной проверки следователем СО ОМВД  России по Басманному району г. Москвы 15.08.2013 возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время сотрудниками полиции предпринимаются все необходимые меры для установления лица, совершившего преступление; ход расследования уголовного дела контролируется межрайонной прокуратурой.

Кроме того, 03.09.2013 межрайонным прокурором в адрес начальника ОМВД  России по Басманному району г. Москвы внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, рассмотрение которого также находится на контроле межрайонной прокуратуры.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати