RSS

Городской портал госуслуг

Координационное совещание с руководителями правоохранительных органов Басманного района

 
09:53 04.09.2013
В Басманной межрайонной прокуратуре г. Москвы 27 августа 2013 года проведено координационное совещание с руководителями правоохранительных органов района, на котором подведены итоги координационной деятельности в первом полугодии 2013 года, а также обсуждены вопросы структуры и динамики преступности, тенденции ее развития в указанный период.

В ходе совещания межрайонный прокурор указал на формализм в работе правоохранительных органов района при исполнении конкретных мероприятий, в том числе, направленных на противодействие незаконной миграции, незаконной игорной деятельности, экстремистским проявлениям. При этом, принимаемые меры признаны недостаточными и не отвечающими складывающейся ситуации в районе, необходима активизация работы подразделений органов внутренних дел и федеральной миграционной службы в указанных направлениях, руководители указанных подразделений ориентированы на активизацию работы по выявлению лиц, занимающихся организацией незаконной миграции и на выявление объектов незаконной игорной деятельности, в том числе в жилом секторе.

Особую обеспокоенность вызывают автомобильные кражи, значительное число из которых составляют машины корейского производства. Также установлено, что большинство квартирных краж совершалось в жилых помещениях, не оборудованных охранной сигнализацией. Из числа зарегистрированных преступлений большая часть, в том числе изнасилования, грабежи, кражи, совершались выходцами из Средней Азии.

На совещании присутствовали  и.о. начальника ОМВД России по Басманному району г. Москвы, начальник ОУФМС России по Басманному району г. Москвы, заместитель начальника 4 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве, и.о. руководителя СО по Басманному району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве, и.о. главы управы Басманного района г. Москвы,  глава администрации Муниципального округа Басманный в г. Москве.

По результатам проведенного совещания выработаны конкретные меры по противодействию негативным тенденциям, органам внутренних дел и миграционной службы указано на необходимость активизации работы по данным направлениям.  


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати