RSS

Городской портал госуслуг

За незаконное привлечение на работу иностранцев организация оштрафована почти на 5 млн. руб.

 
09:12 10.09.2013

Московско-Курская транспортная прокуратура совместно с ОУФМС по г. Москве в ЮВАО и сотрудниками транспортной полиции провела проверку миграционного законодательства.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Установлено, что на территории ОАО «Люблинский Литейно-Механический завод», на основании договора аренды земельного участка (его части), находящегося в собственности Завода, находится здание механосборочного цеха, которое используется юридическим лицом. Данное юридическое лицо заключило договор подряда на выполнение работ с ООО «Маркет Строй» для выполнения комплекса работ по устранению протечек и ремонту кровли на территории Завода.

Для выполнения первоначальных, черновых работ ООО «Маркет Строй» было привлечено 7 граждан Узбекистана, а также 5 граждан Республики Таджикистан, которые не имели разрешения на работу в Российской Федерации, выданного уполномоченным органом.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой в отношении указанного юридического лица возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента).

Постановлениями УФМС России по г. Москве в ЮВАО ООО «Маркет Строй» назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 4 млн. 800 тыс. руб.

Постановления в законную силу не вступили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати