RSS

Городской портал госуслуг

По факту аварии с участием электропоезда и автомобиля на переезде железнодорожной станции Щербинка прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования

 
09:16 10.09.2013

Московско-Курская транспортная прокуратура завершила проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием электропоезда и автомобиля на переезде железнодорожной станции Щербинка.

Напомним, что 26 августа 2013 г. в 06 ч. 46 мин. при следовании электропоезда № 6422 сообщением «Серпухов-Нахабино» по второму главному пути железнодорожной станции Щербинка на регулируемом переезде 34 км ПК 5 допущено столкновение с автомобилем «Шевроле-Лачетти» под управлением 27-летнего мужчины.

В результате столкновения пострадал водитель автотранспортного средства. В настоящее время он находится в реанимационном отделении больницы в коме.

Кроме того, в результате дорожно-транспортного происшествия поврежден электропоезд, маневровый светофор, нарушен габарит по первому и второму главным путям, автомобилю причинены значительные повреждения.

Полный перерыв в движении поездов составил более одного часа.

В соответствии с техническим заключением комиссии Московской железной дороги, основной причиной столкновения поезда с автомобилем явилось невыполнение требований инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов, а именно, пропуск подменным дежурным по переезду автотранспорта без включения заградительной сигнализации и без соответствующего согласования с дежурным по железнодорожной станции.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, по вышеуказанному факту и иным выявленным нарушениям законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте в адрес Московской железной дороги внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати