RSS

Городской портал госуслуг

Наиболее часто встречающиеся нарушения в сфере ЖКХ

 
13:48 16.09.2013
Вопросы восстановления нарушенных жилищных прав граждан это очень актуальная и важная тема в настоящее время.
Количество выявляемых нарушений закона свидетельствует о необходимости постоянного надзора за деятельностью контролирующих органов, органов местного самоуправления, обязанных осуществлять защиту прав и законных интересов граждан в этой сфере.
Однако без активной позиции граждан сложно решить эти проблемы. Когда не производится уборка придомовой территории или подъездов, холодно в квартирах, необоснованно начислены суммы платы за жилищно- коммунальные услуги и т.п.. Вы сами можете призвать к ответу управляющие компании и товарищества собственников жилья, инициировать проведение объективной проверки и восстановления справедливости.
Чтобы помочь Вам, уважаемые жители района, в защите прав в сфере ЖКХ и создана настоящая памятка, в которой описываются наиболее типичнее нарушения.

Наиболее часто встречающимися нарушениями в сфере ЖКХ являются:

-принятие управляющими компаниями к расчету показаний общедомовых приборов учета, не соответствующих действительности, неисправных приборов;

-расхождение отчетных данных управляющих компаний об объеме произведенных работ по замене запорной арматуры, сгонов, трубопроводов и их изоляции., ремонта кровель и пр. с фактически выполненными объемами, незаконно подписанные акты выполненных работ;

-ненадлежащая работа управляющих компаний при уборке придомовой территории, лестничных клеток, снега и мусора, не производится дезинсекция, дератизация, когда работы не выполнялись, а плата за данные услуги незаконно предъявлялись гражданам к оплате;

-неисполнение управляющими организациями обязанности по содержанию жилого фонда, подготовка его к отопи гсльниму сезону;

-нарушение прав граждан на доступ к информации, обязанность раскрытия которой возложена на управляющие компании, знсргоспабжающие организации и организации жилищно-коммунального комплекса.

В случае, если Ваши права в сфере ЖКХ нарушаются, обращайтесь в Басманную межрайонную прокуратуры г. Москвы, где прием граждан без предварительной записи осуществляется оперативными сотрудниками и руководителями прокуратуры ежедневно по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 44/1; по всем интересующим вопросам Вы можете обращаться по телефону: (495) 623-50-16.
Контроль и надзор в сфере ЖКХ также осуществляют Государственная жилищная инспекция, Роспотребнадзор, Региональная энергетическая компания, органы местного самоуправления.
Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати