RSS

Городской портал госуслуг

Нарушение градостроительного законодательства на строящемся объекте

 
16:08 18.10.2013

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства на строящемся объекте, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 50.

В ходе проверки, проведенной совместно с ОАТИ ТУ г. Москвы и Мосгосстройнадзором, установлено, что строящийся объект на праве собственности принадлежит ЗАО «Гибралтар».

Так, в здании по указанному адресу ведутся работы реконструкционного характера: происходит демонтаж витражей, усиление несущих колонн, устройство межэтажных монолитных перекрытий.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляется на основании разрешения на строительство. Уполномоченным органом по выдаче такого разрешения в г. Москве является Мосгосстройнадзор.

Однако, в нарушение действующего законодательства, у собственника строящегося объекта - ЗАО «Гибралтар» отсутствует разрешение на строительство и реконструкцию объекта, оформленное в установленном законом порядке; а также отсутствует согласованный и утвержденный проект на ведение строительных работ.

Таким образом, продолжение строительных работ в здании но указанному адресу без получения разрешения на строительство (реконструкцию) создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес руководителя организации об устранении нарушений действующего законодательства, направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в Мещанский районный суд г. Москвы о запрете ЗЛО «Гибралтар» вести строительные работы реконструктивного характера в здании по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.35, стр.50, до получения соответствующего разрешения на строительство (реконструкцию) в установленном законом порядке; рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется межрайонной прокуратурой.

Кроме того, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ - строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство, постановлением Мосгостройнадзора от 17.07.2013 ЗАО «Гибралтар» привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на сумму 500 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати