RSS

Городской портал госуслуг

Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего

 
13:26 24.10.2013

Басманная межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридического лица - ООО «Экотол Сервис».

Установлено, что 11 февраля 2013 г. на основании приказа генерального директора ООО «Экотол Сервис» Орешина B.JI. о приеме на работу, бывшая государственная служащая Губкина В.Л., работавшая ранее ведущим специалистом-экспертом финансово-экономического отдела УФССП России по Ярославской области, принята на должность инженера в обособленное подразделение в г. Ярославле, в соответствии с чем с ней в тот же день заключен трудовой договор на неопределенный срок.

При этом, в нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности граждан, замещавших ранее должности федеральной государственной гражданской службы, о заключении с ней трудового договора в десятидневный срок по последнему месту работы генеральным директором ООО «Экотол Сервис» Орешиным В.Л. сообщено не было.

Басманный межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица - ООО «Экотол Сервис» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



Решением мирового судьи судебного участка № 105 Басманного района г. Москвы от 01 октября 2013 г. Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати