RSS

Городской портал госуслуг

Нарушен закон о миграционном учете

 
10:08 13.12.2013

21 октября вступил в законную силу обвинительный приговор Басманного районного суда города Москвы по уголовному делу в отношении 41-летнего уроженца г. Москвы, не работающего Ибрагимова Р.Ф.

Приговором суда установлено, что Ибрагимов, являясь гражданином РФ, 11.04.2013 примерно в 10 часов 00 минут, находясь в ОУФМС Росси по Басманному району г. Москвы, расположенном по адресу: г. Москва, Денисовский переулок, д. 24, из корыстных побуждений, за денежное вознафаждение в размере 500 рублей, заполнил заявление, соответствующего образца, установленного ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», которое заверил своей подписью и передал сотруднику ОУФМС России по Бacмaнномy району г. Москвы уведомление о прибытии иностранного гражданина, с указанием места регистрации по адресу, где он (Ибрагимов) постоянно зарегистрирован и проживает. При этом Ибрагимов достоверно знал о том, что иностранный гражданин по адресу его постоянной регистрации пребывать не будет, поскольку фактически жилое помещение в пользование лицу не предоставлялось.

Своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ, Ибрагимов лишил возможности ОУФМС России по Басманному району г. Москвы, а так же органы, занимающиеся исполнением законодательных актов РФ, осуществлять контроль за соблюдением иностранным гражданином правил миграционного учета и его передвижения на территории РФ. Аналогичным способом Ибрагимов совершил 10 эпизодов преступлений.

Суд признал Ибрагимова виновным в совершении 10 эпизодов организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ - по ч.1 CT.322.I УК РФ и определил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно, определив испытательный срок в течение 3 лет.

Приговор Басманного районного суда города Москвы в отношении Ибрагимова участниками процесса - не обжаловался и вступил в законную силу по истечении 10 суток со дня его провозглашения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати