RSS

Городской портал госуслуг

Незаконное использование федерального имущества

 
10:12 13.12.2013

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства об использовании федерального имущества ООО «Издательство Алгоритм», расположенном в здании по адресу: Старая Басманная ул., д. 18, стр. 1, г. Москва.

Распоряжением Минкультуры России и Минимущества России, актом приема - передачи недвижимое имущество передано ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», и является федеральной собственностью.

Проверкой установлено, что согласия на сдачу в аренду федерального недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Москва, Старая Басманная ул., д. 18, стр.1, сторонним организациям ТУ Росимущества в городе Москве не давалось.

Вместе с тем, недвижимое имущество, расположенное по вышеуказанному адресу, передано во временное владение и пользование в субаренду ООО «Издательство Алгоритм» для использования под офисные помещения.

Согласно гражданскому законодательству обязанность по надлежащему оформлению договора аренды лежит на обеих сторонах такого договора.

Таким образом, ООО «Издательство Алгоритм», имея возможность убедиться в надлежащем оформлении договора аренды, в свою очередь заключенного на основании проведенного конкурса и оценки, а также полученного согласия собственника на использование такого имущества, в нарушение требований законодательства не воздержалось от использования недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности.

На основании выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО «Издательство Алгоритм» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Также в отношении Общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ - использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда.

Указанное постановление направлено в Арбитражный суд г. Москвы, решением суда от 04.09.2013 заявленные требования удовлетворены. Общество привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 ООО рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати