RSS

Городской портал госуслуг

Нарушение законодательства об использовании федерального имущества ФГУП «РКТИ»

 
12:55 13.01.2014

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства об использовании федерального имущества в здании, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Н, Басманная, д. 12, стр. 2.

ФГУП «Российский конструкторско-технологический институт» (далее - ФГУП «РКТИ») зарегистрировано право хозяйственного ведения на нежилые помещения по указанному адресу.

Установлено, что часть недвижимого имущества по указанному адресу ФГУП «РКТИ» фактически предоставила ЗАО «Проектный персонал» для пользования, а последние используют такое имущество для организации в нем деятельности.

Согласия на сдачу в аренду федерального недвижимого имущества, орган, реализующий право собственности Российской Федерации, - ТУ Росимущества в г. Москве, Предприятию не предоставляло.

Согласно гражданскому законодательству обязанность по надлежащему оформлению договора аренды лежит на обеих сторонах такого договора.

Таким образом, ЗАО «Проектный персонал», имея возможность убедиться в надлежащем оформлении договора аренды, в свою очередь заключенного на основании проведенного конкурса и оценки, а также полученного согласия собственника на использование такого имущества, в нарушение требований законодательства не воздержалось от использования недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности.

Также в отнощении Общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарущении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ-использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарущением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда.

Рещением Арбитражного суда г. Москвы от 27.09.2013 Общество привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 20 ООО рублей.

Не согласившись с принятым решение ЗАО «Проектный персонал» обжаловало его в Девятый арбитражный апелляционный суд. Постановлением суда апелляционной инстанции решение арбитражного суда субъекта оставлено без изменения. Штраф оплачен.

Кроме того, межрайонным прокурором генеральному директору ЗАО «Проектный персонал» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время помещения освобождены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати