RSS

Городской портал госуслуг

Неисполнение требований законодательства о противодействии коррупции в ООО МАГАЗИН «АгБа-Маркет»

 
13:00 13.01.2014

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО МАГАЗИН «АгБа-Маркет».

Установлено, что в апреле 2013 года работниками ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве проведена проверка деятельности аптечного пункта ООО МАГАЗИН «АгБа-Маркет», расположенного по адресу: г. Москва, пл. Мясницкие ворота, д. 1, стр. 3. Управляющий пункта Бабаянц С.А. за не привлечение ООО MAГАЗИН «АгБа-Маркет» к административной ответственности по ч, 4 ст. 14.1 КоАП РФ, не сообщении сотрудниками ОЭБ о выявленных нарушениях в Департамент здравоохранения г. Москвы и не проведении дальнейшей проверки деятельности аптечного пункта, после неоднократных предложений дать взятку попытался передать сотруднику ОЭБ денежные средства в размере 25 ООО рублей.

За покушение на дачу взятки должностному лицу, Бабаянц С.А. осужден Басманным районным судом г. Москвы, с учетом изменений Судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда к наказанию в виде штрафа в размере 375 тыс. рублей (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрено, что в случае если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Применение к юридическому лицу мер ответственности за коррупционное правонарушение не освобождает от ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к уголовной или иной ответственности за коррупционное правонарушение физического лица не освобождает от ответственности за это правонарушение юридическое лицо.

Руководствуясь требованиями закона, Басманный межрайонный прокурор инициировал привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой действовал Бабаянц С.А., и возбудил в отношении ООО МАГАЗИН «АгБа-Маркет» дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача должностному лицу денежных средств, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением)

Постановлением мирового судьи судебного участка № 387 Басманного района г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн.руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати