RSS

Городской портал госуслуг

Проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе в ООО «Армид» (кафе «Ламбик»)

 
13:02 13.01.2014

Басманной межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о рекламе в ООО «Армид» (кафе «Ламбик»).

Предпринимательскую деятельность ООО «Армид» осуществляет по адресу: г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 11/32, стр.2, где занимает помещения на основании договора аренды с целью размещения предприятия общественного питания.

В ходе проверки установлено, что на фасаде дома по названному адресу ООО «Армид» разместила несколько рекламных конструкций:

-рекламную конструкцию над входом в предприятие (короб с нанесенными краской буквами с наименованием «Брассерия LAMBIC Брассерия»);

-две рекламные конструкции на фасаде здания справа от входа в предприятие общественного питания (смонтированы полноцветные баннерные изображения на металлоконструкциях с наименованием «LAMBIC Брассерия. Ресторан бельгийского пива», а также с наименованием «Weekend в LAMBIC. Пятница, суббота, воскресенье живая музыка Life Set Dj's»).

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Пунктами 9, 17 ст. 19 указанного Федерального закона регламентировано, что установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого Департаментом средств массовой информации и рекламы г. Москвы.

Проверкой выявлено, что по вышеуказанному адресу ООО «Армид» несанкционированно, без оформленной разрешительной документации, а также в отсутствие заключений по экспертизе конструкций и электроустановки объекта наружной рекламы и информации эксплуатирует рекламную конструкцию на фасаде, что является грубым нарушением законодательства.

Разместив указанный объект наружной рекламы и информации без получения соответствующего разрешения, ООО «Армид» не проверило безопасность конструкции, на которой он размещен и его соответствие техническим характеристикам, вследствие чего создается реальная угроза жизни и здоровью неопределенного круга людей.

На основании изложенного Басманным межрайонным прокурором г. Москвы направлено исковое заявление в Преображенский районный суд г. мсоквы об обязании ООО «Армид» произвести демонтаж рекламных конструкций, незаконно размещенных на фасаде дома по адресу: г. Москва, ул. Воронцово поле, д.11/32, стр.2, в отсутствие соответствующего разрешения.

Решением от 17.07.2013 районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Нарушение устранено, в настоящий момент вывеска демонтирована.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати