RSS

Городской портал госуслуг

Прокурор Центрального административного округа столицы Борис Григорьев 23 сентября провел встречу с жителями

 
14:01 24.09.2020

Прокурор Центрального административного округа столицы Борис Григорьев 23 сентября провел встречу с жителями. Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Встречу организовали в помещении Префектуры ЦАО с учетом всех санитарных норм и с соблюдением масочного режима. Записавшиеся на прием жители из разных районов округа заходили в кабинет по очереди, чтобы каждый мог обстоятельно, во всех деталях объяснить свою проблему и получить квалифицированный ответ.

Вопросы горожан касались спорных ситуаций. Например, жительница Мещанского района Лариса Лемяскина пришла за консультацией: в соседней квартире незаконно организовали детский сад. Плачь, крики, игры, шум, хороводы — постоянно тревожат всех в округе.

— Кроме того, помещение ведь не предназначено для такого скопления детей — их там около 20 человек, плюс сотрудники сада. Нарушаются все нормы противопожарной безопасности. А вдруг что случится? — рассказала Лариса Лемяскина. — И, конечно, постоянный шум и гости — это очень тяжело. Детские сады все же должны быть там, где для них созданы условия, а не в жилых квартирах.

Жительница призналась, что с этим вопросом обращалась в разные городские инстанции, но проблему решить так и не удалось.

— В данном случае, видимо, жилое помещение используется как нежилое. Мы инициируем проверку, а вас хочу попросить отправить на мое имя письмо со всеми накопленными документами и перепиской с ведомствами, — пояснил Борис Олегович. — Мы проведем проверку и по ее результатам либо прекратим незаконную деятельность этого предприятия, либо приведем ее в соответствие с нормами действующего законодательства. Более того, если в итоге вам придется подавать исковое заявление, наши юристы окажут вам в этом помощь.

Следующим свой вопрос задал представитель Красносельского района Дмитрий Кобрин. Он вместе с соседями недоволен качеством и сроками выполнения работ по капитальному ремонту их дома и попросил помочь разобраться.

— У нас сейчас идет капремонт дома. Подрядчик сначала делал все очень добросовестно, починили электрику и не только. Во время пандемии, в марте 2020 года, все работы свернули. А в июле, после снятия ограничений, подрядчик возобновил ремонт. Однако качество и скорость работ резко упали. Жители недовольны, — передал суть своего вопроса Дмитрий. — На наш вопрос о сроках представители подрядчика вразумительных ответов не дают. Сейчас в связи со скорым началом отопительного сезона мы переживаем о том, успеют ли они сделать систему отопления до холодов. Никакой информации пока нет. Сроки уже нарушены. Мы просим разобраться.

Встреча прокурора с жителями. Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Прокурор ЦАО отметил, что в данной ситуации явное нарушение закона, и проверка по этому вопросу будет организована оперативно.

— Нарушено и обязательство перед жильцами, и перед федеральным законодательством, и перед городскими властями. Мы направим к вам наших специалистов для проведения экспертизы. До конца недели с вами свяжется работник прокуратуры. Беру этот вопрос под личный контроль, — сообщил Борис Григорьев. — Если появятся еще вопросы, то приходите ко мне на личный прием по понедельникам в нашей прокуратуре на улице Льва Толстого. В остальные дни можно прийти в любое рабочее время к моим заместителям или помощникам.

Следующие вопросы жителей касались деятельности управляющих компаний, которые плохо следили за содержанием подъезда, подвала, крыши. Борис Григорьев на месте принимал пакеты документов, которые принесли по своим вопросам посетители, и гарантировал им, что ни один полученный сигнал не останется без внимания прокуратуры.

— Мы тщательно изучим все переданные нам документы и проверим действия вашей управляющей организации, — резюмировал прокурор ЦАО.

Все участники встречи получили ответы на свои вопросы. По всем обращениям прокуратура инициирует соответствующие проверки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати