RSS

Городской портал госуслуг

Соблюдение лицензионных требований в аптеке ООО «ВитаФарм»

 
09:19 19.02.2014

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности в аптеке ООО «ВитаФарм», расположенной по адресу: г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 40, стр. 1.

В соответствии с ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» законодательство об обращении лекарственных средств состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

По результатам проверки выявлены нарушения Правил хранения лекарственных средств, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 № 706н. Установлено, что хранение лекарственных препаратов, требующих защиты от воздействия повышенных и пониженных температур, осуществляется в холодильнике с температурой, не соответствующей предусмотренной условиям хранения лекарственного средства. Лекарственные средства, содержащиеся в холодильных камерах и требующие соответствующего условия хранения, не защищены от воздействия света. Имеющиеся в холодильниках термометры не сертифицированы, не проверены. Отсутствует допуск к работе провизора Солдатовой Е.В. В медицинской книжке провизора отсутствуют сведения о прохождении очередного медицинского осмотра (последний осмотр – 27.11.2012), отсутствует санитарно-гигиеническое заключение (срок истек – 15.09.2013).

Кроме того, выявлены нарушения требований Правил, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения РФ от 04.03.2003 № 80- допущена реализация лекарственных препаратов с истекшим сроком годности.

Также в нарушение п. 2.1 Приказа Минздравсоцразвития № 785 от 14.12.2005 выявлены факты продажи лекарственных средств без рецепта врача.

В виду вышеизложенного межрайонным прокурором в адрес генерального директора общества внесено представление об устранении нарушения федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого ООО «ВитаФарм» выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Общества по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией); решением Арбитражного суда г. Москвы от 28.01.2014 ООО «ВитаФарм» признано виновным в совершении данного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в доход государства в размере 40000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати